Einsatzleitzentrale Feuerwehr (ELZ) 118

Feuerwehrreise 2022

Lightragaz 1

Am 1. Oktober durfte eine Gruppe der Feuerwehr Unteramt eine abwechslungsreiche und äusserst kurzweilige Reise durchs Sarganserland geniessen. Das Artillerie-Fort-Magletsch war ein erster Höhepunkt, welcher es unter Tag zu erkunden galt. Die gesamte Werkinfrastruktur und Kampfstände aus dem 2. Weltkrieg beeindruckten auch heute noch und brachten den einen oder anderen auch zum Nachdenken; gerade in der heutigen Zeit.

Im Büelsteihof in Oberschan durften wir ein ausgezeichnetes Mittagessen bei ausgelassener Stimmung geniessen, die darauf folgenden Degustation von zahlreichen selbstgebrannten Destillaten war für manchen vielleicht mehr als nur ein „Verdauerli“.

Nächstes Ziel war Sargans und weiter gings in die Tamina Schlucht. Im Bad Pfäfers konnten wir ein feines Nachtessen geniessen und schliesslich durften wir als Überraschung die Lichtshow von Light Ragaz bestaunen. Während eines Rundgangs durch die beleuchtete Tamina Schlucht wird eine Geschichte über das Glück erzählt – warum wir es suchen, wo wir es finden, und wie wir lernen, mehr zu geniessen. Neugierig? Im Jahr 2023 findet das Lichtspektakel vom 18. Mai bis 21. Oktober 2023 statt – mehr Infos dazu unter www.lightragaz.com; Fotos: Lightragaz

Das Finale passte zum ganzen Tag – wir genossen diesen jedenfalls in vollen Zügen und hatten das Glück, das Dominik eine super Reise organisierte – Besten Dank!